当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

刁立福

2021年06月15日 11:21  点击:[]

刁立福,汽车工程学院副教授

主要研究方向:汽车运用工程

学术兼职:

个人简介:男,山东安丘人。西安公路学院汽车运用工程专业本科毕业,获工学学士学位吉林大学交通运输工程专业工程硕士学位。2005年晋升为副教授。主要承担《汽车运用工程》、《汽车检测与维修》等课程的教学工作。发表《汽车运行材料的应用现状及发展趋势》等论文20余篇。编著《汽车运用工程》、《汽车运用技术》、《现代汽车与工程机械运行材料实用技术》、《最新红旗轿车使用与检修》、《汽车性能与使用技术》、《汽车性能与检测技术》、《汽车使用与维修技术》、《汽车运行材料》等多部专业图书和教材。主持《基于专业群的汽车运用工程课程体系构建研究》、《专业综合技能训练实践课程建设研究》等教改教研项目多项。参与《柴油车驾驶节油操作模式研究》、《柴油机随车乳化器开发及节能减排研究》、《汽车自燃预防与技术鉴定》、《山东省汽车快修模式研究》等科研项目。

主要成果:《柴油车驾驶节油操作模式研究》获山东省交通科技进步等奖。《柴油机随车乳化器开发及节能减排研究》获山东高校优秀科研成果等奖。