学院开展“青年有我 致敬英雄”红色影片配音活动

作者:陈蕊蕊 时间:2020-11-24 点击数:

在学校第三次党代会即将召开之际,为深化“四史”及爱国主义教育,11月22日,学院在学术报告厅举办“青年有我 致敬英雄”红色影片配音大赛活动。全体20级新生及部分学生党员、入党积极分子参加。

20级新生组建的11支队伍参加本次大赛,现场“配音演员们”生动演绎了《建党伟业》《建军大业》《伪装者》《风声》《金陵十三钗》等影片中的经典片段,配音节奏或急促或缓慢或高昂或愤怒,情感饱满真实,再现了那些值得铭记的历史时刻和英雄人物,赢得了台下观众阵阵掌声。同时,学院分党委以红色影片配音活动为抓手,初步探索了“配音+党课”的创新学习形式,结合电影情节开展现场知史课堂,重温红色经典学“四史”,让党课移动起来,将学习从党员延伸到普通学生,引导新时代青年学生更真切、更直观地学习历史、感悟历史、铭记历史。

通过此次活动,引导青年党员和学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大家纷纷表示要在学习实践中练就过硬本领,扎实学识、砥砺奋进,以更加昂扬的精神面貌迎接学校第三次党代会。

                                                          (图/孟遥)


版权所有©山东交通学院汽车工程学院地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号  邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com