学院能源与动力工程系师生参加泰山论坛

作者:张维旭 刘志坤 周青 时间:2020-11-27 点击数:

11月26日,由山东省科学技术协会主办、山东内燃机学会和运输车辆检测、诊断与维修技术交通行业重点实验室承办的第247期泰山论坛在报告厅顺利举办,论坛以“创新驱动引领内燃机节能减排技术高质量发展”为主题,行业内近百名专家、学者出席论坛,学院能源与动力工程系部分教师和学生参加。

山东大学教授于文斌以“航空燃油在压燃式发动机中的应用:喷雾,燃烧及颗粒物排放的研究”为题,从研究背景、航空燃油的空化及喷雾研究、航空燃油在扩散火焰中碳烟颗粒物分布研究、航空燃油的新的燃油替代物及其化学机理的开发、航空燃油在压燃式发动机中的实验研究五个方面展开论述。山东大学教授赵霏阳宣讲的主题是“燃料表征替代物化学动力学模型智能开发过程”。中国重汽工程师袁聿震主讲“汽车软件开发及未来趋势”,他从开发流程标准、工具链、汽车软件开发新思想等方面做了介绍,并分析了汽车软件开发未来趋势。山东大学教授程勇围绕“内燃机瞬时转速测量应用”,从瞬时转速定义、转速信号测量、转速信号处理、转速信号应用等四个方面进行了理论分析,介绍了实践应用情况。

通过现场听取泰山论坛上专家们的精彩报告,学生进一步了解了内燃机行业的最新技术发展与相关动态,尤其对航空燃油在内燃机领域的创新应用,及发动机、汽车测试技术和软件开发的高质量发展等方面有了新的认识。


版权所有©山东交通学院汽车工程学院地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号  邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com