我院研究生孙巍以第一作者身份在SCI期刊发表论文

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

    近日,我院研究生孙巍同学以第一作者身份在SCI期刊《International Journal of Energy Research》发表了一篇题为“Research on matching design method of waste heat reuse system of fuel cell vehicle considering system energy consumption and waste heat exchange rate”的学术论文。这是我院研究生首次以第一作者身份在SCI期刊发表论文。

文章以燃料电池汽车余热再利用系统为研究对象,建立了余热再利用系统的余热交换率模型和能耗模型,通过对相关参数变量的研究,得出了参数对系统能耗和低温余热交换率的影响规律;提出了一种考虑系统能耗和余热交换率的研究方法,对燃料电池汽车余热回收系统进行了匹配设计,并加以仿真分析和实验验证,结果表明余热再利用系统余热交换率提升,且系统能耗降低,对低温环境下的适应性增强。

章在导师衣丰艳教授的指导下完成,International Journal of Energy Research期刊是Wiley旗下一个非开源的国际期刊,2019年期刊引文报告其影响因子为3.741,在中科院最新升级版SCI期刊分区中为大类学科工程技术类3区。

孙巍同学是汽车工程学院2018级研究生,入学后一直从事新能源汽车方面的研究。截至目前,主持山东交通学院研究生创新基金项目1项,参山东省自然科学基金项目1上汽大通汽车有限公司企业横向课题1项;以第14获得山东省机械工业科学技术奖一等奖1,以6位获得山东省高等学校科学技术奖二等奖1项。

版权所有©山东交通学院汽车工程学院地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号  邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com