汽车工程学院召开校院两级教学督导反馈会暨教学研讨会

2024年03月21日 11:13 王海霞 点击:[]

为加强我院教学质量监控,推动教学质量提升,3月20日下午,汽车工程学院在工程中心D205会议室召开校院两级教学督导反馈会暨教学研讨会。校级督导刘圣田、陈雯,学院督导及各系主任参加会议,会议由学院副院长曹凤萍主持。

会上,两位校督导就开学前3周课堂督导情况进行了详细反馈。刘圣田教授反馈,学院教师教学态度认真、授课内容熟练、课堂教学效果较好,教师要进一步加强OBE理念在课堂教学中的落实,实现“以学生为中心、持续改进”的教学。另外,教学中需无痕融入课程思政并加强课堂纪律管理。陈雯教授反馈,学院教师教学目的明确、态度端正、内容熟练、课堂富有激情、个别老师能结合企业经验分享学生,讲课生动有趣,教学效果较好。但有个别年轻教师备课不充分,课堂互动偏少,应注意课堂纪律的管理。参会人员围绕本学期教学督导工作开展情况、取得成效和发现的问题进行了深入交流和研讨,并就如何改进和提升进行了充分讨论。

曹凤萍代表学院对各位督导专家的辛勤工作表示感谢,表示学院将重视督导反馈中发现的问题,寻找问题根源,结合督导意见和建议发扬优点,改进不足。

会上,曹凤萍组织各系和实验中心主任开展教学研讨,主要就后续如何开展集中实习、加强课程教学团队建设等进行了深入讨论。

(文图/王海霞)