汽车工程学院召开校院两级教学督导反馈会暨智慧课程建设研讨会

2024年10月10日 09:10 王海霞 点击:[]

2024年10月9日下午,我院在1A306会议室召开2024-2025学年第一学期校院两级教学督导反馈会暨智慧课程建设研讨会。学院领导、校督导、院督导及各系主任参会,会议由学院副院长曹凤萍主持

会上,校督导组首先对本学期的督导工作进行了总结,从教师的教学态度、教学方法、教学效果等方面进行了全面点评,并指出了一些存在的问题和不足。

院督导代表也分享了在教学督导工作中的特色做法和经验。他们表示,学院高度重视教学督导工作,积极配合学校督导工作的开展,通过建立健全教学质量监控体系、加强教师培训、开展教学竞赛等方式,不断提高教学质量。在交流讨论环节,参会教师积极发言,就教学中存在的问题和困惑进行了深入的探讨。大家纷纷表示,将以此次督导反馈会为契机,认真总结经验教训,不断改进教学方法,提高教学质量。

曹凤萍副院长代表学院对各位督导专家的辛勤工作表示感谢,她强调,校院两级督导要继续发挥重要作用,加强对教学过程的监督和指导。同时,希望全体教师要高度重视教学工作,不断提高自身素质,为培养高素质的人才做出更大的贡献。

第二阶段,学院开展智慧课程建设研讨会。首先智慧树相关专家做了题为“人工智能+构建新形态AI智慧课程”专题报告,围绕智慧课程建设内涵与标准、人工智能促进教学应用与案例、智慧课程如何完成共享运行展开。与会教师与智慧树平台专家就如何将AI技术与专业课程课前、课中、课后的深度融合,如何利用AI技术提升教学效率、打造个性化学习体验展开热烈讨论,旨在探索教育创新之路。

会上,一致认为,AI智慧课程的构建将为专业课程教育领域带来革命性变革。此次研讨会的成功举办,为我院人工智能+专业课程的建设能力提供有益的支撑。

(文图/王海霞)