我院赴湖北汽车工业学院和湖北华夏理工学院进行研招宣传

2024年06月27日 10:16  点击:[]

为了进一步推动研究生教育的发展,提升硕士研究生招生的竞争力,吸引更多优秀学子,我院于6月24日至6月26日,由李方媛副教授带队深入湖北汽车工业学院、湖北华夏理工学院开展研招宣传活动。

湖北汽车工业学院位于湖北省十堰市,是全国唯一一所以汽车命名、最具汽车特色的公办普通高等院校,坚持“工程教育回归工程”理念,围绕和拓展汽车产业链,培养专业基础扎实、工程实践能力强、具有创新精神和创业意识的专门应用型人才。湖北华夏理工学院坐落于湖北省武汉市,学校坚持“育人为本,质量至上”的办学宗旨和“质量求生存、管理求规范、特色求优势、创新求发展”的办学理念,着力培养具有人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野的“五会”(会思考、会学习、会沟通、会动手、会生活)应用型人才。

在此次宣传活动中,李方媛副教授向两校师生详细介绍了汽车工程学院的研究生教育特色、师资力量、科研条件、奖励政策以及就业前景等,李晶玮老师就研究生招生政策、报考流程等方面进行了深入解读。通过互动交流,增进了双方的理解与合作,为有意向的学生提供了宝贵的咨询和指导。

此次活动的成功举办,不仅加强了我院与湖北汽车工业学院、湖北华夏理工学院之间的交流与合作,也为我院研究生招生工作的深入开展打下了坚实的基础。未来,汽车工程学院将继续拓展校际合作,吸引更多优秀学子报考研究生,共同推动学术研究和人才培养质量的提高。