我院成功举办2024年科技月学术报告活动

2024年06月27日 08:28 侯庆高 点击:[]

2024年科技活动月期间,汽车工程学院成功举办了一系列丰富多彩的科技活动。其中,6月26日在工程中心D205会议室南京林业大学博士生导师刘志鹏教授应邀作题为“小分子光声探针”的学术报告,探讨了光学成像的研究背景、光学功能材料的开发、小分子光学探针的设计及其在生物医学、汽车工程领域等学科交叉方面的应用。

报告会由汽车工程学院副院长赵长利主持,学院教师、研究生、本科生等参加了此次学术活动。刘志鹏教授详细讲解了小分子光声探针的设计过程及其在生物医学和汽车工程领域中的应用实例。他指出,小分子光声探针不仅在医学成像和诊断中发挥重要作用,还在汽车工程的玻璃除雾、内饰材料、智能检测等场景有广阔的应用前景。

报告结束后,师生们就报告内容和感兴趣的问题进行了热烈讨论,刘志鹏教授耐心解答了大家提出的问题。此次报告不仅拓宽了师生们的学术视野,也为科技活动月增添了浓厚的学术氛围。

汽车工程学院将继续致力于搭建高水平的学术交流平台,为广大师生提供更多的学习和交流机会,推动学院的学术研究和科技创新不断迈上新台阶。

(文/侯庆高 图/安相论