当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

郭荣春

2022年07月04日 16:20  点击:[]  审核:成钦

郭荣春,女,教授,山东交通学院国家级一流本科专业(车辆工程专业)专业负责人,校级教学名师,多次获得山东交通学院师德标兵、优秀教师、优秀共产党员、三八红旗手、感动交院爱岗敬业人物、线上教学优秀教师、学生学术科技级创新创业竞赛优秀指导教师等荣誉称号。主讲“汽车构造”、“汽车CAD”、“汽车安全工程”“车辆工程专业导论”等课程,一直从事车辆工程专业课程的教学和研究,主持或参与了“微课支持下的翻转课堂模式研究-以汽车CAD课程为例”、“专业教师与思想政治教育工作者协同育人机制研究”、汽车发动机构造特色课程建设、以工程教育专业认证助推国家级一流本科专业建设的研究与实践——以山东交通学院车辆工程专业为例等10余项教研课题,编写教材10部,其中主编3部,发表教研类论文8篇,获发明专利3项,实用新型专利25项。曾获得山东省科技进步奖二等奖一项,山东省省级教学成果二等奖一项,山东交通学院讲课比赛一等奖,多媒体课件比赛二等奖,训练式课堂教学三等奖;教学设计比赛三等奖,山东交通学院第一届“督导推优——示范性优质课堂”二等奖。