当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 安全教育 >> 正文

汽车工程学院召开安全工作专题会议

2018年07月20日 15:44  点击:[]

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记安全工作思想,进一步强化“安全责任重于泰山”的理念,7月18日下午,汽车工程学院在长清校区工程中心D205召开安全教育专题会议,学院全体教职工参加了会议。

会上,大家认真学习了《中共山东交通学院委员会关于进一步加强学校安全工作的意见》和《山东交通学院安全工作责任制实施办法》,各系、实验中心、学生工作负责人分别通报了本学期安全工作情况。会议强调,要牢固树立“以师生为中心”、“安全第一”、“隐患就是事故”的意识,按照“谁主管、谁负责”的要求,建立“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管、综合治理”的安全责任体系,健全制度、落实责任、夯实基础、强化管理。

会议对暑期安全工作做出部署,要求全体教职工提高安全防范意识,加大学生安全教育宣传力度,认真做好暑期校园隐患排查整改工作,切实做好假期值班工作,及时、准确报告重要信息,快速、妥善处置各类突发事件。会议强调,三下乡暑期社会实践团队要充分认识到安全的重要性,实施带队教师负责、每日报平安制度,并从团队成员的人身安全、财产安全、饮食卫生安全等方面做了进一步要求。