当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生团队 >> 正文

汽车工程学院i car俱乐部启动“汽车文化长廊”系列活动

2020年05月18日 17:37  点击:[]

为普及汽车知识、弘扬汽车文化、加强学校各学院同学之间的学习与交流,5月16日由汽车工程学院分团委主办,汽车工程学院社团部、汽车工程学院i car俱乐部联合承办“汽车文化长廊”线上直播讲解活动成功举办。

活动以“电影车型介绍”板块拉开帷幕,引发同学们对汽车电影片段的回想,共同回忆一代代退市的JDM经典车型。通过讲解部分车型车名的由来也是此次活动不容小觑的一部分,希望同学们记住每台车的命名都有独特之处;凭借速度与激情,主持人采用独特的方式把同学们的思绪带入到具有绿色地狱之称的纽伯格林赛道,共同观赏知名汽车品牌的地狱之战。最后,主持人以生动形象的故事带领观众品味宝马“M家族”的辉煌历史。

此次活动让全校范围内对汽车感兴趣的交院学子更加深入地了解了汽车文化和汽车知识,同时也为汽车文化交流提供了平台。据悉,“汽车文化长廊”还将继续开展线上线下直播活动,以此不断推动校内外群体对汽车文化的交流传播。