当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

吴娜

2021年07月22日 15:44  点击:[]

吴娜,博士,汽车工程学院教授,硕士研究生导师。

主要研究方向:主要从事车辆检测与故障诊断、车辆运行安全、机械仿生方面的研究

学术兼职:汽车安全协会理事,中国农业机械学会地面机器系统分会委员

一、个人简介

2006年毕业于吉林大学地面机械仿生技术教育部重点实验室,获博士学位,教授;国家自然基金项目评审专家。

2007.08-2008.08  作为高级访问学者在德国研修一年

2015.01-2015.12  在吉林大学研修1年

2019.09-2019.12  德国德累斯顿工业大学研修3个月。

二、主要成果

主要承担项目:

螺旋形贝壳承压减阻机理及离心式压缩机蜗壳的仿生研究,国家自然基金项目,主持

螺旋形贝壳承压减阻机理及增压机蜗壳仿生研究,山东省自然基金项目,主持

车用三元催化转化器老化失效后活化再利用的技术研究,山东省交通科技创新计划项目,主持

螺旋钻头的放生设计与研究,吉林大学平台基地建设项目,主持

基于行人保护的乘用车造型优化设计研究,山东交通学院校基金项目,主持

基于逆向工程的汽车零部件加工,山东交通学院校基金项目,主持

代表性论文专利:

基于螺旋贝壳仿生的发动机增压器涡轮蜗壳设计提升涡轮性能 (EI检索)

毛蚶贝壳曲面承压力学特性及断裂机理(EI检索)

基于逆向工程技术的蜣螂外形数据采集与处理(EI检索)