您当前的位置: 首页>> 招生就业>> 用人单位介绍
中国平安财产保险股份有限公司青岛分公司简介
时间:2012-08-29   点击量:

中国平安财产保险股份有限公司青岛分公司成立于199311月底,是平安产险设在山东半岛地区的省级管辖分公司,业务覆盖范围包括青岛、淄博、潍坊、烟台、威海、日照、临沂七个地市,设有共同资源、市场、运营、渠道四大中心,下设市场企划部、车险部等13个后线部门,综合拓展业务部、车行业务部等5个前线业务渠道部。自1993年成立至今全辖已拥有员工1300多名,对外营业网点68个,其中包括8个中心支公司、48个支公司、12个营销服务部。 

目前,青岛分公司经营的险种主要包括机动车辆保险、企业财产保险、家庭财产保险、建筑工程险、飞机保险、公众责任保险、医疗事故责任保险及各类责任险、信用险、短期意外险及健康险等主险127个,附加险200个。2009年,是中国平安成立21周年,同时也是青岛分公司成立16周年,在16年的发展历程中,青岛分公司业务发展突飞猛进,经营管理水平稳步提升,保费收入从01年的不到2个亿发展到08年的9.15亿,市场份额稳居前三,并与青岛市教育局、国信集团、海尔集团、烟台莱佛士船业有限公司、昌乐阳光纸业集团、山东海化集团、日照港集团、淄博博汇纸业集团、威海石岛港务有限公司、正大集团、麦当劳(中国)有限公司青岛分公司、肯德基(中国)有限公司青岛分公司等大客户均建立了良好的业务关系。

在客户服务方面,公司始终坚持以客户为中心,整合服务资源,完善服务手段,努力实现客户服务“由简单理赔服务到全方位、立体化服务”的转型:一是设立全国统一客户服务热线95512。平安客户可以在任何时间任何地方拨打全国统一服务热线95512,享受报案、查勘定损、事故救援、咨询、投诉等专业化服务。95512多次获得中国保险业最佳呼叫中心等荣誉称号。二是小额案件快速理赔。为了全面提升理赔时效,杜绝理赔难、理赔慢等问题的出现,针对“材料齐全、责任明确、双方无异议”的案件,我司开设了车险小额案件快速理赔服务,“平安车险,万元以下,材料齐全,三天赔付”;财产险结案金额10000元以下案件(除人伤、盗窃等案件外)自接到报案第二日始,在15个工作日内完成结案;意健险结案金额在1000元以下案件在提交索赔材料并确保齐全后,3个工作日内予以赔付。案件分级管理,缩短理赔时限,小额赔案通过快速理赔通道处理,保证客户在最短时间内获得满意理赔。同时,公司在理赔服务方面还进行了一系列创新服务战略部署,配合业务发展,通过核赔与核保的反馈沟通机制、VIP客户绿色通道等服务措施,提升理赔服务品质,组织骨干力量成立了大案查勘组,全程参与大案的案件调查、定损过程,有效提高了重大案件的处理效率。 

“你的平安,我的承诺”,公司在注重提升业务品质、管理水平和服务质量的同时,非常重视企业文化建设,并积极参与公益活动,对社会负责、对股东负责、对客户负责、对员工负责作为公司对社会的承诺,通过诚信铸造品牌建设活动、诚信日、诚信演讲比赛、诚信征文等举措开展诚信建设。同时,平安始终牢记对社会的责任,组织义务献血、关心残疾儿童等公益活动,5·12汶川大地震发生后,公司先后组织员工累计捐款40多万元,并援助建立“爱心图书室”为灾区儿童提供所需书籍,受到了社会的广泛认可和赞扬

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com