您当前的位置: 首页>> 招生就业>> 就业信息
山东圣翰财贸职业学院招聘简章
时间:2017-03-15   点击量:

单位名称:汽车类专职教师

职位月薪:3000-5000

工作地点:济南

发布日期:2017-03-14

工作性质:全职

最低学历:本科

招聘人数:3

职位类别:大学教师

山东圣翰财贸职业学院

【学校概况】

山东圣翰财贸职业学院创建于2001年,是国家教育部备案的全日制高等学校。学校致力于精心培养复合型、创新型、发展型、国际型的现代化高端技术技能人才。学校由山东长城实业集团总公司投资办学,由加拿大国际教育发展中心全方位实施管理,采用国际先进的职业教育理念和模式,形成学校的办学特色和人才培养优势。

学校下设财贸、工商管理、信息工程、汽车工程、建筑工程、艺术、外国语、五年制高职、继续教育等9个二级学院。专业设置紧贴就业职场,课程内容彰显特色,形成培养高端技术技能人才的优势格局。学校建立了完善的就业创业指导体系,就业创业指导课注重学生创业意识的培养,增强就业竞争力。通过深化“校企合作”和“工学结合”,学校与行业、企业的“双主体”育人机制不断完善,学生的职业素养,专业技能、社会适应能力不断提高。办学15年来,学校就业率稳居山东省同类高校前茅。

【校企合作保障就业】

学校按照社会经济发展和企业用人需求,课程内容与工作岗位要求“零对接”,学生在校学习高效、实用。学校先后与全国各地近百家企事业单位签订校企就业协议,并以济南为基地,建立广泛的毕业生就业网络,推荐了大批优秀毕业生到海尔集团、浪潮集团、齐鲁软件园、招商银行、中国重汽等近百家知名企事业单位实习就业。多年来,学校为社会培养了一大批高素质技能型人才,“圣翰”毕业生遍布全国各地,在工作职场竞争中凭着“实干精神好、综合素质高、动手能力强、上岗适应快”的优势受到了用人单位的一致好评,并成为各行各业的精英人才和骨干力量。

【强化创业与就业教育】

“创业与就业教育试点班”是在国家大力倡导大学生进行创业教育的背景下,积极响应国家关于以创业带动就业的方针政策,同时也是我校积极探索高职高专大学生创业教育的重要一步。在学校领导的亲自带领和指导下,“创业与就业教育试点班”开创性地将创业教育以某一专业为载体,贯穿于大学三年的教学过程中,独立设置教学计划,实行小班教学,突出以学生为中心的教学思想。教学中融入案例教学、以分组讨论,商业游戏、创业人物访谈、小组任务等多种形式丰富教学内容。学生在学习创业基础理论知识的同时,也将进行创业基本素质的训练,通过教学活动、创业演练与实践,强化学生创业意识,力争培养一批具有较高创新意识和创业能力的大学生创业者。学生在就业与创业指导教研室的指导和帮助下,共取得国家实用新型发明专利76项,学生的创业意识和能力不断增强。

【订单培养与岗位“零对接”】

订单培养是学校教育的一大特色。学校按照用人单位的人才需求,设计专业课程,重点强化职业素养和专业技术技能。学、工交替的“双元制”课程模式迅速提高了学生的岗位职业能力。学校与上海浦发银行、上海交通银行、中国重汽集团、净雅集团、苏宁电器等近20家大型企业签订了订单班合作协议,涵盖工商企业管理、旅游管理、市场营销、物流管理、人力资源管理、会计电算化、财务管理、建筑工程管理、汽车检测与维修、数控技术、工程造价、动漫设计与制作等专业,培养学生1300多人。企事业单位为“订单班”学生提供的各类奖、助学金,实习津贴,节省了学生家庭的教育成本。“零对接”是学校文化与企业文化的对接,是教育内容与工作需要的对接,是学生成长与企业发展的对接,是高职教育与社会需求的对接。

一、任职要求:

1.热爱教育事业,具有团队合作精神,有较强的的责任心和敬业精神

2.党员,从事过教育培训,有教学经验者优先。从事过企业实训实习者,优较强的实训技能者优先。

二、岗位职责:

1.完成汽车专业相关课程的理论教学与实训教学工作;

2.参与课程体系的建设工作,能够根据教学指导方案的要求完成相关工作;

3.能够承担汽车美容或汽车车身修复与涂装的相关工作;

44.能够完成汽车发动机、底盘等课程的教、学、做一体化教学。

三、工作地址:

山东省济南市长清区大学科技园明发路1666号(104国道旁)

四、福利保障:

签订正式劳动合同,缴纳五险一金,免费提供住宿,发放节日福利、免费班车和寒暑假期。

联系人:郭院长。电话:13153012364.   QQ邮箱:1970094163