您当前的位置: 首页>> 招生就业>> 招生信息
二〇一四年专升本新生入学须知
时间:2014-05-19   点击量:

祝贺你被录取为山东交通学院2014级专升本新生!为使你顺利报到,请认真阅读并遵守以下规定:

一、  报到时间:2013825(星期一)。

二、  报到地点:

济南市长清大学科技园海棠路5001号长清校区文体馆。

乘车路线:从火车站或长途汽车总站乘坐济长巴士2路至山东交通学院站下车。

三、新生持录取通知书、准考证、居民身份证、专科毕业证,按规定时间到学校报到。

四、新生需将档案、党团关系迁入我校。档案迁至地址为济南市长清大学科技园区海棠路5001号山东交通学院学生工作处,联系人:刘老师;党员组织关系介绍信抬头为“山东交通学院党委组织部”;团员组织关系转出须由考生所在学校团组织在团员证上加盖印章。

五、新生可将户口迁移我校(只限从生源学校迁移)。户口迁移地址为济南市长清大学科技园区海棠路5001,户口迁移证中的姓名、出生年月、身份证号必须与新生录取通知书、准考证、居民身份证中相关内容一致。

六、收费标准

1.学费:学校严格执行山东省物价局、山东省财政厅、山东省教育厅《关于我省专升本学生收费问题的通知》(鲁价费发[2006]116号)和《关于优化普通高等学校学费结构有关事宜的通知》(鲁价费发[2013]36号)规定,土木工程、交通运输、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、金融学、市场营销、工程管理等专业学费按4500/.生收取,其中经教育部财政部批准的特色专业土木工程、交通运输专业的学费标准将在相应专业学费标准的基础上上浮10%左右(按省物价局批复为准)

2.住宿费:暂按800/.人预收,报到后按实际住宿宿舍类别多退少补。

3.教材预收款:1200/生,根据教材使用情况结算,毕业时多退少补。

4.城镇居民基本医疗保险:每生每年40元。

5.交费办法及注意事项:

1)新生需将学费、住宿费、教材费、城镇居民基本医疗保险费等存入学校发放的银行卡中。存入卡中的金额务必高于应交学费、住宿费、教材费、城镇居民基本医疗保险费总额(至少多存1元钱),以免金额不足无法代扣,影响报到。此卡还可用作学生的日常储蓄,银行计算活期利息。

2)新生存款的截止时间是2014818。济南市的新生,可在济南市任何一家工行网点办理存取业务,不收任何费用。济南市以外的新生,可到当地任何一家银行网点(工行最快捷)通过办理 “异地汇款”业务将款项存入学校发放的银行卡中,银行按规定收取手续费。

3)学校按录取学生相关专业规定的各项收费标准委托济南工商银行代扣并通知学校,交费收据于新生报到时由各学院发给新生。

4)学校统一发放的工行卡,需带本人身份证原件到当地任何一家工行网点柜台设置密码,方可使用。

七、新生入学后,住宿实行公寓化管理。为落实国家质检总局、教育部《关于进一步加强公寓床上用品质量监督管理工作的通知》和山东省教育厅、山东省质监局《关于做好全省高校学生公寓床上用品质量监督管理工作》的通知精神,本着方便学生,保证质量,便于公寓管理,防止“黑心棉”和流行性疾病流入学校原则,学校通过省教育厅、省纤维检验局等部门统一招标,集中采购了检验合格的公寓床上用品,包括棉被1床、棉褥1床、床单2条、被套2条、枕套2个、枕芯1个、纯羊毛床垫1床、枕巾2条、蚊帐1个、凉席1张、毛巾2条、夏凉被1床等。需要的同学请到学校楼宇服务中心购买,请勿购买其他人员的床上用品,谨防上当受骗。同学可自备床上用品,颜色、规格要求一致(被罩烤兰色,床单兰白方格,枕巾浅兰色),按照教育厅和省质监局规定,自备的床上用品要统一登记接受质监局检验。

八、新生要在规定的时间内报到。因故不能按时报到者,需向学校请假;逾期无故不报到者,按规定取消入学资格。

九、学校服务咨询部门及电话:

1.招生方面:学生工作处电话0531-80687112, 80687478

2.收费方面:财务处电话0531-80687170

3.住宿方面:学生公寓服务中心电话80687972(长清校区)

4.教学方面:教务处电话0531-80687246

5.户籍方面:保卫处电话 0531-80687911       

6.档案方面:学生工作处电话0531-80687364

 

      二〇一四年五月

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com