您当前的位置: 首页>> 党群工作>> 入党须知
汽车工程系关于推荐优秀团员入党的规定
时间:2012-08-29   点击量:

    中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,为切实做好推荐优秀团员入党工作,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党组织的战斗力,参照学校团委《共青团山东交通学院委员会关于推荐优秀共青团员作为党员发展对象的实施办法》,制定本规定。

 

一、团组织向党组织推荐发展对象,要严格按照党章规定的基本要求,对申请入党的团员进行严格认真的考察,择优推荐。

 

二、推优工作每学期进行一次,要坚持标准、保证质量,有组织、有计划地进行。

 

三、推优必须坚持公平、公正、公开的原则,各团支部要召开团员大会进行民主推荐。被推荐人本年度应被评为优秀团员、优秀学生、优秀学生干部或受到上级团组织的表彰(符合其中条件之一即可);德育考评成绩为,学习成绩优良,综合测评成绩在班级总人数的前25%以内。团支部委员会对推荐人选要进行认真考察后确定推荐名单,报系团总支考察审核,系团总支考察审核合格后报校团委审批,通过后由推荐对象所在团支部向党支部推荐。

 

四、要根据院系的有关规定有计划地对推荐人选进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想等基本理论的教育和党的基本路线、方针政策的教育,以及党的优良传统教育和作风教育,使他们全面深入掌握党的理论知识,端正入党动机,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念。

 

五、推优工作要在系党总支的领导下,由团总支具体负责。各团支部要按照推优的要求严肃认真地开展工作,确保推优工作顺利进行。

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com