您当前的位置: 首页>> 党群工作>> 入党须知
汽车工程系党总支“三会一课”制度
时间:2012-08-29   点击量:

一、三会一课是指定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。党员活动日是党的组织和党员开展党的活动的专门时间。三会一课制度及党员活动日制度,是健全党的组织生活、严格党员管理


二、三会一课制度是党支部的制度之一,要注重质量、注重实效,要做到制度化、经常化,避免流于形式。支部大会一般每三个月召开一次,研究和解决本支部的重大问题;支部委员会一般每月召开一次;党小组会一般每月召开一至两次,以过组织生活为主要内容;各支部要认真组织党员上好党课,积极参加组织生活。各支部也可根据本支部实际情况作适当调整。


三、为做到三会一课制度化、经常化,便于检查、监督,每年6月初、12月初将三会一课簿交组织部检查,各支部要认真填写。


四、三会一课制度由系党总支书记具体负责落实。

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com