您当前的位置: 首页>> 党群工作>> 入党须知
汽车工程系党员发展程序及原则
时间:2012-08-29   点击量:

发展党员是基层党组织的基本任务之一。它是指党支部对群众中积极靠拢党组织,愿意为社会主义、共产主义事业献身的优秀分子着重进行培养、教育、考察,在他们具备入党条件后,及时将他们吸收为党员的全过程。为使每一位有志于党的事业的同志明确奋斗目标,现将党员发展程序公布如下:


1.提交入党申请书:包括对党的认识、入党动机、入党态度;在政治、思想、学习、工作等方面主要表现情况;本人的优缺点及入党的信心和决心等。


2.推优入党工作:在班级团支部的组织下,进行推荐优秀团员入党工作。


3.确定入党积极分子,进入培养考察期:一般应在提交入党申请书一个月以后,由党支部确定,并指定培养联系人进行培养考察,一般一个季度填写一次培养考察表。


4.参加学校组织的党课学习,并结业。


5.由党支部对准备发展的积极分子进行政审外调,一般采取函件形式。


6.发展对象应经过一年以上的培养考察,考察期满后,培养联系人、党支部、党总支分别签署意见,上报党委组织部。


7.党委组织部召开群众会议,对发展对象进行评议、预审,可采取座谈和填表等形式。


8.预审合格后,填写入党志愿书:发展对象可以自己联系入党介绍人,也可以由党支部指定。


9.召开支部大会,形成支部大会决议:参加支部大会人员包括本支部所有党员、入党介绍人及发展对象。


10.召开总支委员会,签署意见,上报校党委组织部审批。

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com