您当前的位置: 首页>> 教学科研>> 科研动态
我院教师参加2012年清华大学暑期学校学习
时间:2012-10-09   点击量:

清华大学汽车工程系于201279-13日举办为期一周的暑期学校,主题为先进动力系统关键技术(Advanced Powertrain Technology主要邀请有海外大型汽车企业研发经验的专家学者,结合亲身经历,介绍产品研发流程、方法、技术动向、公司战略,阐述研发人员、研发管理人员应具备的素质,讲解国外先进企业组织研发的实际情况,探寻企业兴衰、汽车强国更替的规律,使汽车专业的研究生和青年学者了解和掌握汽车领域前沿动态和最新成果,提高国内汽车学科相关研究水平。

本期暑期学校特邀专题报告包括:赵福全(吉利控股集团有限公司副总裁)专题报告 “Modern Automotive Technology”黄晨东(上汽集团新能源事业部副总经理)专题报告“System Engineering Approach to Product Development” Stephen A. Ciatti(美国阿贡国家实验室首席机械工程师)专题报告“ Advanced Engine Combustion-Meeting Efficiency and Emissions Challenges for Transportation in the 21st Century”广田寿男(日本早稻田大学客座教授)专题报告 “Status and Prospect of Electric Vehicle Technology” 张剑波(清华大学百人计划教授)专题报告 “Electrochemical Power Sources for Vehicle” 王锋涛(日产中国销售与服务质量管理及培训部经理)专题报告“ Brand Management Strategy and Analysis of Marketing/Sales of Electric Vehicles” 等。通过专题报告的形式讲授当前汽车行业的热点问题及前沿技术。我校青年教师吴娜参加本次暑期学校学习,并通过考试,获得证书。(/吴娜)