您当前的位置: 首页>> 教学科研>> 科研动态
朗德科技振动噪声测试交流会报告
时间:2012-10-24   点击量:

 

 

20121012,朗德科技有限公司来我院汽车博物馆二楼会议室进行了振动噪声NVH测试交流会。会上主要交流了NVH测试等方面的相关问题。

朗德科技有限公司主要侧重于声品质方面的测试和分析。其中HEAD acoustics(人工头)的测试系统在汽车及相关行业、家用电器、大学及科研机构中取得了广泛应用。

  噪声振动测试分析

HEAD acoustics的测试系统主要用于噪声振动测试分析,声品质分析,故障诊断,模拟和合成,声设计等。

 

阶次分析与跟踪

 

 

 

Runup 升速工况

1)    适于判断信号种类,及它的频率范围,与基频的倍数关系

2)    与发动机基频转速对应的频率组,定义为阶次。

3)    一阶与参考频率一致,也就是基频。

4)    二阶就是两倍基频,三阶诸如此类。

5)    阶次分析的条件,必须有参考信号,转速或速度等

 

 

PEQ V 回放系统

1)采用 24 比特数字信号技术

2AES/EBU 数字信号接口, HMS III 人工头和SQLab II 分析系统无缝连接

3)自动识别HMS III录音信号, 并根据信号大小自动调整回放电平, 无需任何手工操作, 保证信号回放的真实性

4)内置数字式均衡电路, 自动识别录音时数字式人工头采用的均衡曲线并根据此进行自动调整, 完全仿真录音时的声学环境

 

 

朗德科技作为NVH测试平台HEAD系统在声学分析方面用户界面友好,操作简便,对噪声振动测试分析、声品质分析等可靠完善,但在模态分析方面存在不能进行连击检查的问题。本次技术交流会开阔了我们在声学方面的测试分析、主客观评价手段及应用领域等方面的认识。(文图/徐传燕)

 

附:

参加会议人员: 陶莉莉,衣丰艳,徐传燕,周长峰,张竹林

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com