您当前的位置: 首页>> 教学科研>> 科研动态
我院教师参加第十五届汽车安全技术学术会议
时间:2012-10-09   点击量:

第十五届汽车安全技术学术会议于822-24日在安徽芜湖召开。会议由中国汽车工程学会汽车安全技术分会主办。会议议题主要涉及汽车底盘安全控制、驾驶员辅助系统、协同式交通安全系统、碰撞预判技术、汽车结构安全性、行人碰撞保护、乘员约束系统、碰撞生物力学、交通事故分析、测试分析技术、整车安全性设计流程及体系、汽车安全法规及汽车产品召回等汽车安全技术的多方面内容,参会人员包括清华大学、吉林大学、湖南大学等国内知名高校学者及中国汽车技术研究中心、南汽集团、东风汽车及Ford Motor Company等企业的研究人员共计300多人出席,举行专场学术报告60余次。我院教师吴娜、张竹林、吴芷红参会听取学习了国内外汽车安全技术研究及应用的最新研究进展。

会议首先特邀中国国家质检总局缺陷产品管理中心主任陈玉忠作题为“中国汽车缺陷产品召回管理”报告,介绍中国对汽车的缺陷产品召回制度与管理情况;加拿大结构安全碰撞研究中心主任Suzanne Tylko报告“Regulatory Development: Advancing Automotive Safety in Canada”,介绍了加拿大的先进汽车安全技术;丰田汽车公司的Seigo Kuzumaki 的“Toyota’s Pre-crash Safety Technology”报告,从行人安全、高龄驾驶员、儿童安全、偏离车道和分神驾驶等方面重点介绍丰田汽车的预碰撞安全技术。在随后的会议期间,来自国内外知名高校和汽车企业的专家学者围绕“汽车安全”这一中心议题举行多场精彩报告,内容涉及碰撞生物力学、保证汽车安全的新结构、新材料、新设备等。(图文/吴娜 张竹林)