您当前的位置: 首页>> 教学科研>> 科研动态
我院教师参加全国高等院校“卓越工程师教育培养计划”申报与实施研讨会
时间:2012-09-27   点击量:

201282~3日,全国高等院校“卓越工程师教育培养计划”申报与实施研讨会在长春召开,我院副院长赵长利与交通运输系副主任刁立福参加了会议。

会议邀请清华大学工程教育研究中心副主任、博士生导师林健教授首先作了“面向卓越工程师培养的课程体系和教学内容改革”和“面向卓越工程师培养的研究性学习”的主题研讨,然后青岛理工大学汽车与交通学院教学院长、载运工具运用工程硕士生导师宋年秀教授作了“校企联合开展特色课程培训的探讨”的主题研讨,最后长春工业大学副校长、硕士生导师胡明教授作了题为“积极实施卓越工程师教育培养计划,不断深化工程教育教学改革,开创工程人才培养新局面”的主题研讨。

“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”)是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的重大改革项目,也是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务。“卓越计划”的实施期限为20102020年。据悉,目前已有194所“卓越计划”试点院校获批。(文/刁立福)

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com