您当前的位置: 首页>> 教学科研>> 学科建设
我院载运工具运用工程获批省级特色重点学科
时间:2012-08-29   点击量:

根据山东省教育厅、山东省财政厅《关于公布山东省“十二五”重点学科的通知》鲁教研字[2011]4号文件,我院申报的载运工具运用工程通过评审,被批准为省级特色重点学科。载运工具运用工程是我校第一个获批的省级特色重点学科,是我院学科建设工作具有突破性的标志性成果。

载运工具运用工程适应我省产业结构调整和战略性新兴产业发展及山东半岛蓝色经济区重点带动战略对学科人才的需求,具有良好的建设基础和科研工作基础,与社会相关行业和企业具有良好的合作关系,学科团队整体水平高、结构合理、创新能力强,具备开展高水平人才培养、科学研究和社会服务所需的软硬件条件。

在省教育厅、财政厅及学校统一领导部署下,我院将充分调动教学、科研与管理人员参与载运工具运用工程学科建设的积极性,切实把“重点学科建设工程”组织好、实施好,充分发挥载运工具运用工程建设在人才培养、科学研究、服务社会和引领社会中的战略作用,为全省经济社会各项事业发展提供强有力的人才支撑、智力支持和科技服务,为我省经济文化强省建设做出新的贡献。

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com