您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 通知公告
时间:2015-07-14   点击量:

各学院(系)分团委(团总支):

首届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东省选拔赛通知初稿已发,大赛由山东省教育厅主办,山东大学承办,现将通知转发,请各学院(系)遵照通知要求组织参加比赛。大赛参赛注意事项如下:

1.团队注册时材料(见通知要求)务必齐全,如材料不齐全,将被视为报名无效;

2.因省赛时间安排提前,校赛时间也要随之提前,烦请各学院(系)务必于723中午12:00之前将参赛项目提交完毕,提交完毕后请团队负责人将团队作品的相关材料打包上交学院(系),学院(系)以学院(系)为单位通过办公网发送至团委袁娜老师处;

参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。包括以下4种类型:

A.“互联网+”传统产业:新一代信息技术在传统产业(含一二三产业)领域应用的创新创业项目;

B.“互联网+”新业态:基于互联网的新产品、新模式、新业态创新创业项目,优先鼓励人工智能产业、智能汽车、智能家居、可穿戴设备、互联网金融、线上线下互动的新兴消费、大规模个性定制等融合型新产品、新模式;

C.“互联网+”公共服务:互联网与教育、医疗、社区等结合的创新创业项目;

D.“互联网+”技术支撑平台:互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术创新创业项目。

参赛项目内容须健康、合法,无任何不良信息。参赛项目所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、项目鉴定证书、专利证书等。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。对于已注册运营的项目,在报名时需提交单位概况、法定代表人情况、组织机构代码证和营业执照复印件等相关证明材料。曾在其它竞赛中获奖或已获得过风险投资的项目也可以参加申报。

3.我校参加省赛作品的数量与我校注册提交的有效作品的数量相关,注册提交的有效作品总数的20%的作品可以获得参加省赛的资格,为了我校更多的优秀作品能够参加省赛,请各学院(系)积极发动团队参赛报名。

4.请各学院(系)于715中午12:00之前推荐互联网+大学生创新创业大赛评委1名,并填写专家推荐表(见附件3)至团委袁娜老师处。

附件:

1.山东省教育厅关于举办首届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东省选拔赛的通知

2.首届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛参赛指导手册(初稿)

3.专家推荐表

2015714

附件:

相关附件:关于转发《山东省教育厅关于举办首届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东省选拔赛的通知》.doc