您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
我院教师参加2016中国汽车零部件再制造发展论坛
时间:2016-12-05   点击量:

 

 

1129日,由中国物资再生协会主办2016中国汽车零部件再制造发展论坛在上海召开。论坛吸引了国内外近百家报废汽车回收拆解、零部件再制造和技术设备服务企业,有关高等院校、科研院所专家学者,以及投融资机构、新闻媒体近200人参加。我院教师韩广德参加了本次论坛。

论坛重点围绕汽车整车及零部件生产制造企业、销售企业、独立第三方维修企业开展再制造,不可修复事故车拆解零部件再利用与再制造,国外再制造件在三包期内使用情况,可再制造旧件进口,可再制造旧件分级分类,互联网+旧件回收与再制造产品销售,可追溯和产品全寿命周期管理等创新逆向物流体系与商业模式,发展柔性、智能化可移动式在役再制造技术与设备等热点议题进行了研讨。

作为一个推进汽车产业循环经济发展,加快建设资源节约型、环境友好型社会的新兴产业,汽车零部件再制造行业具有良好的市场发展前景。通过此次会议,有助于加强对汽车零部件再制造行业的认识,促进了校企之间的交流与合作。(文/韩广德)

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com