您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
2016汽车检测.再制造国际论坛在我校召开
时间:2016-06-29   点击量:

   

    6月27-28日,以“智能检测、绿色制造”为主题的2016汽车检测•再制造国际论坛在我校召开。中国机械工业联合会绿色制造产业技术创新战略联盟专家路璐、山东省交通运输厅科技处处长赵方德、山东省质量技术监督局认证处处长李泉、美国汽车工程学会专家理查德•保罗、中国科学院深圳先进技术研究院教授日本专家高野正、汽车产品回收利用产业技术创新战略联盟常务副会长陈铭、山东省汽车工程学会专家委员会主任冯晋祥,学校院长鹿林,副院长徐晓红、孙云早出席。论坛由孙云早主持。
    论坛围绕汽车检测与再制造领域热点问题,分析汽车检测与再制造产业发展形势,分享汽车检测与再制造行业最新研究成果,致力于推动我国汽车检测与再制造产业蓬勃发展,为建立具有中国特色的汽车检测与再制造产业体系贡献力量。高野正、陈铭、理查德•保罗、冯晋祥、刘琦烽、刘永光分别围绕“日本汽车检测技术现状与发展”“中国汽车产品回收利用产业技术路线图”“美国汽车回收流程及汽车回收再利用研究”“专用汽车的发展及路面加速加载测试系统的研发”“汽车智能化检测的新技术研究”“中国汽车零部件再制造行业与技术发展现状”方面进行了研讨和技术交流,探讨了汽车检测、再制造回收领域的新技术、新方法和应用前景,以期推动汽车检测、再制造技术创新,助力汽车行业绿色生态可持续发展,为推进汽车后市场改革、实施中国制造2025、建设制造强国提供新动能。
    论坛由交通运输部科技司、绿色制造产业技术创新战略联盟指导,我校和汽车产品回收利用产业技术创新战略联盟主办,运输车辆检测、诊断与维修技术交通行业重点实验室承办。吉林大学、鲁东大学、聊城大学、华宇工学院、上海华东拆车有限公司、山东沂星电动汽车有限公司、济南新凌志检测技术有限公司、济南华元汽车电子有限公司、济南英创天元教育科技有限公司、无锡新三洲再生资源有限公司、汽车与配件杂志社等单位代表和我校教师学生代表等200余人参加了论坛。(科研处  汽车工程学院   文/王健  图/郭忠利)

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com