您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
汽车工程学院党员赴西柏坡、冉庄接受革命传统教育
时间:2016-07-18   点击量:

正值党员“两学一做”学习教育活动深入开展之际,7月16-17日汽车工程学院全体教工党员和部分学生党员,赴西柏坡革命圣地和冉庄地道战遗址参观学习,重温党的光荣历史,接受革命传统教育。

 

 

 

 

活动期间,全体党员先后参观了中共中央(中国人民解放军总部)旧址、七届二中全会会址,在七届二中全会旧址前,全体党员一起重温入党誓词。参观西柏坡纪念馆,感受了中国人民解放战争波澜壮阔的历史场景。

在冉庄地道战遗址前前讲解员为我们介绍了地道战的历史和革命烈士的事迹,在中国共产党领导下,冉庄人民巧妙地设计了各种作战工事和隐蔽地道口,最终形成了4条主线、24条支线,全长16公里的地道网,抗日战争和解放战争中,冉庄人民利用地道对敌作战157次、歼敌2100余名;抗日烈士张森林的“就义辞”词慷慨悲歌,催人泪下。

党员们纷纷表示,通过参观学习,接受了一次有意义的革命传统教育,净化了灵魂,汲取了力量,要将党的优良传统、革命先烈为国奉献的精神融入到日常学习工作中去,坚持两个“务必”,继续发挥党员的先锋模范作用,积极进取,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

党员同志们还利用乘车时间进行探讨、交流心得体会、唱红歌等活动。

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com