您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
机械行业职业技能鉴定汽车长清点获批
时间:2016-06-22   点击量:

  2016年5月11日国家机械工业职业技能鉴定指导中心领导莅临我校关于设立职业技能鉴定点进行实地考察,李贞涛副院长陪同考察。近日,机械工业职业技能鉴定指导中心发布“机职鉴字【2016】22号”文件,同意在我校设立机械行业职业技能鉴定汽车长清点。

  根据文件精神,我校可开展职业鉴定范围包括:二手车鉴定评估师、汽车维修工、汽车美容装潢工等项目。鉴定等级分为初、中、高三个层次,按照国家职业(技能)标准,经考核鉴定合格的学生可获得相应国家承认的技能证书。考取相应技能证书,符合我校应用型人才培养的要求,这对我校汽车类专业人才的培养是个有力促进。
  与我校同时获批机械行业职业技能汽车鉴定点的还有:济南的天桥点、青岛的黄岛点、威海的初村点、潍坊的高新点、奎文点及寿光点。
 
                                                          文/赵培全    图/姜坤

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com