您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
我院与济南新凌志检测技术有限公司合作建立研究生培养基地
时间:2015-11-03   点击量:

  1030,“山东交通学院研究生联合培养基地”揭牌仪式在济南新凌志检测技术有限公司举行。山东交通学院副院长陈松岩与济南新凌志检测技术有限公司董事长唐向臣共同为基地揭牌,学科与研究生处处长唐新德、汽车工程学院院长于明进及副院长赵长利参加了揭牌仪式。

  仪式上,副院长陈松岩介绍了我校发展历程,并详细介绍了我校研究生联合培养基地建设情况,对研究生校企联合培养提出殷切希望。他表示,研究生联合培养基地是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,是产学研结合的重要载体,加强基地建设是深化研究生培养改革、提高培养质量的重要保证,校企双方应不断创新研究生培养模式,致力于共同培养具有创新创业能力和实践能力的高层次专门人才。
  公司董事长唐向臣介绍了公司的发展情况,回顾了公司与我校的合作关系。他认为,联合培养是促进校企双方互利共赢的一种良好合作方式,一方面企业能够为研究生提供实践资源,促进研究生科研能力和应用能力的提升,另一方面学校可以为企业提供人才和技术支持,增强企业的市场竞争力。他希望,在双方共同努力下能够真正培养出高层次应用型人才,也希望学校能够帮助企业解决生产过程中遇到的实际问题。
  双方代表还就基地建设、人才培养、科研合作等进行了广泛交流,达成多项合作共识,共同希望通过发挥各自优势,搭建创新人才培养平台。揭牌后,我校参会人员实地考察了公司试验中心,对企业现状和需求有了更深入的了解。
  济南新凌志检测技术有限公司是山东省首批高新技术企业,被山东省科委认定为“山东省汽车检测设备研究推广中心”,是国内最大的专业研发、生产、销售机动车检测设备,控制系统,以及省级信息化网络解决方案的企业之一,也是国内最早研发工况法环保尾气检测设备和系统的企业之一。


                                (汽车工程学院 /燕荣杰 /孙鹏)

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com