您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
汽车工程学院承担 “山东省机动车企业专家检查”项目
时间:2015-08-29   点击量:

 

山东省质量技术监督局为加强对机动车产品质量的监督,督促全省机动车生产企业切实履行产品质量安全主体责任,委托山东交通学院汽车工程学院对山东省机动车生产企业进行专家检查,计划3年内完成对山东省内160家汽车生产企业的检查,今年对其中的10%16家机动车企业进行检查,检查机动车类型包括客车校车、改装车(含危化品车)、轻卡、重卡和低速汽车,检查内容包括:企业资质、产品合法性、质量管理体系、原材料零部件入厂控制、成品检验控制、机动车国家安全技术标准执行情况、售后服务等。

汽车工程学院组织成立专家组,经过对机动车企业的现状调查,专家组与山东省质量技术监督局经过多次交流讨论,同时专家组经过培训和演练,制定了机动车生产企业检查方案、检查流程、检查内容、检查方法和检查计划。专家组从724日到84日完成了对省内16家机动车生产企业的检查,检查结束后向山东省质量技术监督局提交检查报告,报告通报了检查情况,为下一步专家检查奠定基础,为省质监局监督机动车产品提供了依据,同时为企业提高产品质量提出了建议。

 

 

 

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com