您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
济南陆军预备役舟桥团特务连2015年点验大会在我校成功举办
时间:2015-04-17   点击量:

       411上午,济南陆军预备役舟桥团特务连2015年点验大会在我校无影山校区操场举行。我校汽车工程学院60名参训学生精神饱满、斗志昂扬,接受了点验。济南陆军预备役舟桥团参谋长袁奎国、天桥区黄河河务局副局长李国、铁通济南分公司团委书记白鹏、校学生工作处周若涛等领导出席大会。

上午10点, 点验大会在雄壮的军歌声中拉开序幕。首先,大会宣布了连队的编组情况和干部的任命命令。接着,参训队员进行了精彩的汇报表演。由我院学生组成的方阵进行了军体拳表演,一招一式无不显示军人的阳刚之气。接着,天桥区黄河河务局副局长李国同志对2014年的民兵训练情况做了总结汇报,并对2015年的训练任务和训练细则做了统一部署。最后,济南陆军预备役舟桥团参谋长袁奎国发表重要讲话。他对预备役队员的训练成果给予了充分的肯定,他指出:“预备役人员要积极参加政治教育学习,不断提高思想素质,打牢政治合格的思想根基,做一名政治上永远合格的预备役战士”。

此次预备役训练,加强了学院国防教育、有效增强了学生的国防观念,对学生锤炼作风、磨练意志、增强体魄、提高综合素质等均起到了重要作用。

据悉,本次预备役训练为期5天,汽车工程学院精心组织、严格选拔,最终有60名学生干部光荣参加训练。所有参训同学不怕苦、不怕累,服从安排、听从指挥,从思想和行动上严格要求自己,圆满完成了训练任务。

 

(文:王菲    图:焦志鹏)

 

 

 

 

 

 

 


顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com