您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
病魔无情,人间有爱,加油振伟,等你归来---汽车工程学院举行爱心募捐活动
时间:2015-04-27   点击量:

 

2015415-21日,在校团委号召下,汽车工程学院积极组织,为学生王振伟进行了募捐活动。学校爱心人士和汽车工程学院师生纷纷慷慨解囊,捐款相助。

王振伟,男,24岁,山东省济宁市汶上县郭仓镇王庄村人,汽车工程学院2011级汽服112班学生,20148月被山东省肿瘤医院被确诊尤文氏肉瘤,在尽心多次化疗之后与201412月在山东省齐鲁医院进行一个半骨盆切除和假体重建手术,手术费用大约十四万,术后化疗费用约需20余万。该学生父母均为农民,母亲患有骨膜炎,父亲眼睛视神经缺血病变,去年发生意外右手中指截肢,学费均来自国家助学贷款。

病魔无情,人间有爱,在得知这一消息校团委、汽车工程学院积极组织全院师生积极募捐,并向全校发出倡议进行募捐,截止到2015422共筹集善款人民币58486.8元,其中汽车工程学院教师捐助人民币12200元,汽车工程学院学生捐助人民币35014.3元,校园公开募捐人民币11272.5元。用学生的一句话“我知道哪怕有一丝希望也决不能放弃!对于一个成年人来说就应该有直面一切的勇气和积极的心态,真心的感谢帮助过我的每一个人,是你们让我可以继续追寻我的梦想!好人一生平安。”

                     ( 汽车工程学院 文/成钦 图/姜坤 曹鑫)

 

 

 


 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com