您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
汽车服务工程专业3+4对口贯通分段培养试点班学生参观我校
时间:2014-05-27   点击量:

 

 

 


山东省于2013年在全国率先开展了3年中职教育与4年本科教育(以下简称“3+4”)对口贯通分段培养招生试点工作,这是对现行教育体系的积极完善,符合高等教育大众化后教育改革发展方向。我校顺利获批了汽车服务工程、车辆工程两个专业,分别对口德州交通职业中等专业学校和诸城市福田汽车职业中等专业学校,并于2013年进行了首次招生。

为了顺利推进“3+4”对口贯通分段培养工作,增强学生在中职阶段的学习动力,523日上午,德州交通职业中等专业学校副院长李玉明带领汽车服务工程专业40名“3+4”试点班学生到我校汽车工程学院进行参观学习。汽车工程学院领导及汽服系领导出席座谈会。

会议由赵长利主持。于明进院长致欢迎词,并详细介绍了我校及汽车工程学院的总体情况,滕怀国副书记介绍了学生就业情况,汽服系王林超、衣丰艳分别对“3+4”中职贯通培养模式及学生参与学术科研活动进行了介绍。

会后,李玉明副院长一行40余人参观了我校无影山校区和长清校区,重点参观了汽车博物馆、图书馆、航空学院实验室、文体馆等场所,并于长清校区职工食堂就餐。40名学生看到特色鲜明的高等学府、美丽的大学校园、精彩的大学生活、丰富的图书资源等,纷纷表示将更加努力学习,尽快融入交通学院的大家庭。(文图 黄飞)

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com