您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 学院动态
交通行业重点实验室迎评动员大会召开
时间:2013-04-18   点击量:

417下午,交通行业重点实验室迎评动员大会在汽车博物馆二楼会议室召开,副院长孙云早,相关职能部门领导,汽车工程学院全体教师出席了会议。我校离休教师吴际璋教授作为特邀嘉宾出席。会议由孙云早主持。

汽车工程学院负责人就“运输车辆检测、诊断与维修技术交通行业重点实验室”的迎评工作做了汇报,主要包括自评估阶段工作总结、迎评后续工作、运行管理初步设想三个方面。科研处负责人传达了院长办公会对交通行业重点实验室迎评工作的指示。汽车工程学院领导代表学院表态,学院将不惜一切代价,集全院之力做好迎评工作。

会议上,吴际璋教授发言,他回顾了实验室的光辉历史和优良传统,指出在科技迅猛发展的今天,实验室要打开窗口,和社会接轨,教师应紧跟技术进步的步伐,及时更新教学内容,创新实验室管理体制和运行机制,培养一支适合时代发展需要的实验队伍,实验室才能做好、做强、做大。

孙云早做总结讲话。他指出,学校应当统一思想、提高认识、精心组织、认真准备、扎实工作、全力以赴,切实做好重点实验室的迎评准备工作。并主要谈到以下七点:一、肯定实验室取得的成绩,感谢为实验室的发展付出心血的历代教师。二、实验室对学校的发展意义重大,目前还存在着很多不足,要充分认识到当前的严峻形势。三、与加拿大道森学院相比,看清差距,做好现场管理;四、明确实验室评估的目的,不是为了通过验收,而是要“以评促改,评改结合,重在改进;以评促管,评管结合,重在管理;以评促建,评建结合,重在建设。”五、明确实验室建设的内涵,围绕5个研究方向,建设5支科研团队,培育5个重大项目。六、明确责任,以科研处为责任单位,汽车工程学院为主体部门,凝心聚力、全力以赴地做好迎评工作。七、制定详细、明确的整改方案,建立奖惩机制,同心同德、通力合作,共同把各项工作做好。

 


顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com