您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 专业设置
汽车服务工程 (本科/学制四年)
时间:2017-06-20   点击量:

培养目标:

本专业培养适应我国汽车产业发展需要,具有扎实的汽车技术和汽车服务理论基础,掌握一定的现代信息技术和经营管理的知识,具备“懂技术、擅经营、会管理”的综合素质,能够适应汽车营销、评估、事故鉴定、保险、维修等汽车技术服务及经营管理领域工作的高级工程人才。

主要课程:

汽车服务工程专业导论、汽车营销学、汽车保险与理赔、汽车事故鉴定、二手车鉴定与评估、汽车服务系统规划、机械设计基础、汽车构造、汽车运用工程、汽车理论、汽车电气设备、汽车诊断与检测技术、汽车碰撞估损、汽车单片机、汽车安全工程等。

主要进行汽车驾驶实习、生产实习、毕业实习、毕业设计等实践教学环节。

基本技能:

掌握汽车服务工程领域所必需的较为系统的基础科学理论,扎实的学科基础理论和专业知识;掌握汽车营销、汽车评估、财产保险管理及技术服务人才必备的实践知识和岗位技能;具有较强的分析解决汽车服务工程实际问题的能力,一定的经营管理、组织管理、生产经营能力。

就业去向:

主要去汽车制造厂营销管理部门、机动车辆技术鉴定中心、保险公司理赔部门、汽车贸易企业管理部门、二手车评估鉴定公司、以及汽车运输行业管理部门、研究机构和高等学校工作。