您当前的位置: 首页>> 学院概况>> 专业设置
能源与动力工程 (本科/学制四年)
时间:2017-06-20   点击量:

培养目标:

本专业培养面向交通、能源、机械行业从事内燃机设计、生产、实验、管理一线,具有一定国际工程视野、有成长力的工程师和管理者。

主要课程:

机械制图、电工与电子技术、机械设计、理论力学、材料力学、工程热力学、工程流体力学、传热学、发动机构造、内燃机原理、内燃机设计、内燃机测试技术、内燃机制造工艺学、发动机电控技术、汽车理论、内燃机排放控制、内燃机振动与噪声、内燃机仿真理论与应用。

主要进行金工实习、发动机拆装实习、汽车驾驶实习、工艺实习、能动专业技能综合训练、创新创业实践、生产实习、毕业设计等实践教学环节。

基本技能:

掌握能源与动力工程(内燃机)所必需的学科基础理论、专业基础理论和扎实的专业知识与技能;具有内燃机设计、生产、实验工程实践知识和技能,及较强的分析解决内燃机工程实际问题的能力;具有较强的组织协调能力、现场操作能力、一定的人文素养和工程素养;具有较强的外语与计算机应用能力。

就业去向:

主要去内燃机及汽车设计制造企业、科研单位、交通运输企事业单位等从事内燃机工程领域的设计、生产、实验、管理等方面的工作。

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com