您当前的位置: 首页>> 学团工作
汽车工程学院成功举办第五届“变废为宝”活动
时间:2016-03-30   点击量:

    

 

    2016年3月26日下午7点,由汽车工程学院学生会主办、生活部承办的第五届“变废为宝”活动的决赛在长清校区1ab201教室顺利举办。

此次活动的初赛于3月19日举行,2015级学生报名热情高涨进入决赛的共有100余份作品,通过初赛选出25份作品晋级决赛。决赛过程中选手依次对自己的参赛作品进行ppt讲说,然后由评委评审,共评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名,优秀十五名,并予以奖励。另外,据各班同学表现及积极性选出优秀班集体三个。值得一提的是车辆工程专业的陈春凭借他的疯狂易拉罐荣获一等奖。这个作品将一个易拉罐集合了台灯,充电宝,外放,MP3多种功能,赢得现场评委及观众的阵阵掌声。

心灵手巧,变废为宝。本次活动有效地锻炼了同学们的动手能力,增进了团队合作精神,它是提高学生环保意识和创新思维能力的有益尝试,同时也是各项教学实践活动的有效延伸。

 


(一等奖作品)

 


(二等奖作品)

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院汽车工程学院
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683168 Email:sdjtuqcgcxy@163.com